「不给钱杀你全家」恐吓81名法学教授 陈嫌狡诈偷用咖啡厅wifi发信-世界最贵的车多少钱

来自:「不给钱杀你全家」恐吓81名法学教授 陈嫌狡诈偷用咖啡厅wifi发信文章地址:http://app.sjzhxw.com/bake/032692533.shtml

「不给钱杀你全家」恐吓81名法学教授 陈嫌狡诈偷用咖啡厅wifi发信

「不给钱杀你全家」恐吓81名法学教授 陈嫌狡诈偷用咖啡厅wifi发信

检警调单位分别接获情资,全台有9所公私立大学、81名法学教授,从3月13日开始,分别接获以电子邮件寄发的恐吓信,对方留下银行帐户要求教授们汇款,台北地检署检察长周章钦接获教授检举后,担心危及校园治安,随即指派主任检察官张智尧、检察官黄振城指挥警调侦办。

台北市刑大运用科技办案,从电子信件的寄送IP查出,发信地是在某间咖啡厅,经多方比对追查发现,陈男似乎知道可能被店内监视器拍下,会刻意躲在咖啡厅外,使用店家外溢出来的wifi讯号上网发信,检警31日发动搜索,查扣陈男使用的4支行动电话、笔记型电脑1台、平版电脑1台、随身碟1个及外接硬碟2个等物品。

记者刘昌松/台北报导陈姓男子为了讨债,用债务人名义发送电子邮件给国内81名法学教授,恐吓「江湖救急要求不多2万就好」,「不给钱,我会亲自杀到你家,杀你全家」,台北市刑大科侦队循线逮捕陈男到案,经台北地检署检察官复讯后,1日下午以陈男涉嫌恐吓取财未遂,罪嫌重大,有与证人勾串之虞等理由,向法院声请羁押禁见。

▲陈男涉嫌寄信给81名法学教授恐吓取财未遂,遭检察官声押禁见。(图/记者罗志华摄)

▲▼恐吓教授,陈姓嫌犯到北检。(图/记者罗志华摄)

【其他新闻】

据了解,陈男供称因为讨债不成,所以跟债务人要了银行帐户,用债务人名义发信要钱,但否认刻意针对法学教授,检察官讯后认为陈男涉嫌恐吓取财未遂,可能灭证、勾串,且有反复实施之虞,向法院声请羁押并禁见。