影/彰化社交距离宣导片 吁室内1.5公尺室外1公尺

影/彰化社交距离宣导片 吁室内1.5公尺室外1公尺-史前巨兽
编辑:西晋第一个皇帝                  2020年04月10日 18:24:30

影/彰化社交距离宣导片 吁室内1.5公尺室外1公尺

这场宣导活动由卫生局保健科员工,花2天时间编词、编舞、练舞,拍成社交距离宣导短片,另与食品卫生科等单位合作,赴卖场等地拍摄防疫影片,员工赖孟资说,这些都是大家公馀抽空进行拍摄,而她乐爱舞蹈,因此协助编舞。

社交距离影片首映▲彰化县卫生局拍摄社交距离等政策宣导短片,自导自演,以活泼的rap呈现各式各样「社交距离」。(图/记者陈雅芳摄,2020.04.10)

防疫提前部署,彰化县政府自拍影片提醒大家要保持社交距离,今(10)日在县府中庭举行发表防疫宣导社交距离影片﹔彰化县长王惠美说,这支影片是希望强化民众对「室内1.5公尺、户外1公尺」的社交距离印象,并亲自演给大家看,教导民众如何在日常活动中保持安全的「社交距离」。

彰化县医师公会理事长连哲震表示,台湾抗疫在大家一起努力下,做得非常好,在国际上是优等生,打了上半场的好球,下半场也要守好,维持社交安全距离是必要的,也尽量避免群聚,不要去人潮太拥挤的地方,希望乡亲在假日忍耐一下,尽量待在家中,不要到外面人挤人,避免成为防疫破口。

▲中央流行疫情指挥中心一再宣导重申,保持室内1.5公尺、室外1公尺的社交距离。(图/记者陈雅芳摄,2020.04.10)

卫生局长叶彦伯呼吁,不管在餐厅用餐、搭乘大众运输、卖场购物、排队结帐或在办公室、会议室开会、上课,应尽可能保持社交距离,若在无法维持距离的地方,也请一定要带口罩,防疫滴水不漏,才能将疫情阻绝在外。

▲彰化县长王惠美希望强化民众对「室内1.5公尺、户外1公尺」的社交距离印象。(图/记者陈雅芳摄,2020.04.10)

2019新冠肺炎(COVID-19)延烧,中央流行疫情指挥中心今天宣布新增2例病例累计病例达382例,确诊个案新增1例死亡,为我国第6例死亡个案﹔中央流行疫情指挥中心一再宣导重申,保持室内1.5公尺、室外1公尺的社交距离,彰化县卫生局拍制「社交礼仪新生活」宣导短片,提醒民众日常生活都要保持社交距离。

▲彰化县政府自拍影片提醒大家要保持社交距离,在县府中庭举行发表防疫宣导社交距离影片。(图/记者陈雅芳摄,2020.04.10)

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

▲卫生局保健科员工花2天时间编词、编舞、练舞,拍成社交距离宣导短片。(图/记者陈雅芳摄,2020.04.10)

影/彰化社交距离宣导片 吁室内1.5公尺室外1公尺

灭绝动物|越南乳瓜|越战女兵|安禄山与杨贵妃|太平公主怎么死的|诸葛亮之墓|四大凶兽|世界上最大的火车站