导航菜单

桃园市府大楼洽公实名制上路 不配合员工将专案签报处分-奇趣

▲郑文灿市长强调,市府将严格贯彻洽公实名制,同仁不论层级,都应遵守防疫规定。(图/市府提供)

为确保市民健康,自即日起,桃园市府交通局与桃捷公司将积极宣导民众搭乘市内公车、乐活巴士、机场捷运等大众运输工具应配戴口罩;自4月9日起,民众如未配戴口罩将不得搭乘市内大众运输工具。另外,郑市长也呼吁市民朋友勤洗手、尽量保持户外1公尺、室内1.5公尺以上的社交距离,保护自己也保护他人。

另外,为强化疫情防护措施,市府将研议实施多项防疫对策,包括增设洽公柜台压克力隔板、搭乘电梯禁止交谈、外送及物流人员限制在市政大楼1楼「外送及物流等待区」交货、提高消毒频率等,并由市府资科局预先协调人员与配备,将防疫对策推广到区公所、户所、地所等单位,守护员工及洽公民众安全。

记者杨淑媛/桃园报导桃园市政府大楼防疫措施再升级!1日起,市府大楼洽公实名制正式上路,前、后门出入口设置红外线热像测温仪,以及刷卡登记站点,洽公民众须出示市民卡背面条码或身分证感应进入,无证件者,必须填写「桃园市政府健康声明书」,并留下联络方式,以利掌握出入人员纪录。

桃园市府大楼洽公实名制上路 不配合员工将专案签报处分

▲洽公民众须出示市民卡背面条码或身分证感应进入。(图/市府提供)

郑文灿市长今天也于市政会议强调,市府将严格贯彻洽公实名制,市府同仁不论层级,都应遵守防疫规定,确实配戴证件进出办公,不因职务高低而有差别待遇。自即日起,市府员工如有拒不配合入内刷卡登记、或协助民众规避刷卡登记等违规情形,经调查属实,将专案签报处分。